ebet真人,ebet真人咪牌

我校完成新版《校务工作手册》编制工作
来源:ebet真人咪牌 作者: 日期:2020-07-28 16:25:31  发布人:asyz  浏览量:68 打印本文

微信图片_20200830160832.jpg

重建学校制度推进 新时代育人模式改革

 

    ebet真人自2017年启动“活力一中”发展战略以来,经过“调整优化”“质量创优”和“内涵提优”的三发展阶段,积极推进新高考新课改下的普通高中新型育人模式改革。确立共同的发展目标,做有情怀的教师,育敢优秀的学生,建设国际知名、全国领先的现代化中学,为改革奠定思想基础;建设智慧校园,为改革提供资源准备和技术平台支持;形成学校课程改革方案和德育行动纲要,完成顶层设计,构建形成明德、尚智、修身、健体课程体系;实施选课走班,变革教学组织形式;施行扁平化标准化管理,对学校架构和制度进行梳理固化;通过“课堂再造行动”施行“课改十五条”使改革深入推进到课堂层面,助力每一位学生全面发展和个性化成长,呈现出全体多样性与个体独特性并存的校园生态。

    学校改革要顺利推进,对各种创新举措起到关键支撑作用的必然是健全的规章制度和具有凝聚力的学校文化。《ebet真人章程》作为学校的“宪法”,提出了学校治理结构与治理体系的根本要求,确立了学校共同的价值观,成为全体一中人“教育行动的价值追求”;《ebet真人校务工作手册》重建完善的各类规章制度为学校高考改革、课程改革及日常管理提供了行为准则、流程、工具与方法,提高了工作的效率和科学化、规范化。结合学校育人模式改革的推进,我们将进一步把学校各项工作推进到标准化管理的层面上,以标准化提升工作的规范和效率,使学校组织要素之间形成有机联系的和谐生态系统,进而呈现新常态下的普通高中组织秩序。

    本手册由校办公室牵头组织编制,历时18个月时间八次修改易稿而成,26万余字,共收录了学校5个主要方面的工作制度全文,包括职责、制度、程序、流程、方案和预案。特别需要说明的是,这些制度和方案都是在ebet真人具体的发展情况下制定和形成的,是全体“ebet真人人”在教育改革实践中集体智慧的结晶,随着学校教育改革事业的不断发展需要,我们会适时修订完善。

核发:asyz 点击数:68 收藏本页