ebet真人,ebet真人咪牌

ebet真人学生日常行为规范养成制度
来源:ebet真人咪牌 作者: 日期:2020-05-13 16:39:41  发布人:asyz  浏览量:46 打印本文

根据《中学德育大纲》和《中学生日常行为规范》,结合我校学生实际情况,特制定ebet真人学生日常行为规范。

一、在校礼仪行为规范:

1、早晨到校要求

(1按时到校,不迟到,一律从正门入校,不许从门入校,不许翻墙外出

(2)骑自行车的同学进出校门必须下车,往返车场骑车慢行,自行车应放在车场指定位置,不准把自行车放在教工车场、校外或其它地方。

(3)早晨见到教师要敬礼,打招呼,同学之间要互相问好、打招呼。

(4)值日生要提前半小时到校,打扫室内外分担区。其它同学到校后应立即回教室上自习,不得到室外逗留或搞体育活动。

2、课间要求

(1)课间教室要保持安静,不大声喧哗、吵闹,不搞任何体育活动或游戏。

(2)课间在走廊上做到慢步轻声,不打闹、不跑跳、不在走廊、楼梯上逗留。

(3)走廊内靠右侧通行,主动为老师或客人让路,并向客人问好。

(4)在操场上活动的同学听到预备铃响应立即停止活动,在第二遍铃响前进入教室。

(5)教室内的学生听到预备铃应立即回座,准备上课用品,保持安静,等侯老师上课。

(6)不经允许不能私自出校门活动。学生不得在甬路、车库门前,教学楼北侧进行任何体育活动。

3、课堂要求

(1)要做好课前准备,预备铃响后要立即回教室坐好,准备好上课用品等老师上课,迟到学生要先敲门,经教师允许后方可进入教室。

(2)上课开始时要按规定的礼仪进行。

(3)上课时坐姿端正,认真听讲,课堂上不准看课外书、睡觉、讲话或做其它科作业。

(4)课堂上要认真思索、积极发言,发言时先举半臂右手、经老师允许后起立发言,发言后经老师允许后再坐下。

(5)下课出教室时,行礼后学生要让教师先行,来校客人到班级听课进教室时,要全体起立鼓掌欢迎,离开教室时,全体起立鼓掌欢送。

4、自习课要求

(1)要按时上自习,不准迟到,铃响即静。保持正确坐姿,不做与学习无关的事。

(2)要严格遵守自习课纪律,不准讲话、下地、串座。

(3)不准随便出入教室,更不准到室外搞体育活动。

5、间操和体育活动要求

(1)要积极认真参加间操和体育活动,不缺席、不迟到,禁止去食堂充卡、购物。

(2)间操铃响后,动作迅速,立即列队,保持肃静,不讲话,做到快、静、齐。

(3)认真做眼保健操 、广播操和自编操,动作要合乎节拍、准确有力。

(4)间操结束后要步伐整齐,列队蛇形走进入教室。

(5)每天下午体育活动时间,要求同学们都到操场进行体育活动。

6、文明礼貌与形象自律要求

(1)同学之间要团结友爱,互相帮助,不说粗话、脏话、不打架、不叫外号。

(2)要尊敬师长,在校外和在校内第一次见到老师要主动行礼并用敬语跟老师打招呼,和老师讲话时要起立。

(3)进办公室要先敲门,经允许后再进,对外来客人要有礼貌主动让路、让座、不围观,在走廊主动给教师、客人让路,不拥挤抢行。

(4注意保持校园整洁,养成良好卫生习惯,不乱扔纸屑,不随地吐痰。

(5)爱护公物,不乱抹乱画,不攀枝折花,损坏东西要赔偿。

 

学生仪容仪表标准照片

 

 
 

(6)学生在校期间着校服,干净整洁。要注意着装仪表,不穿高跟鞋、不穿拖鞋、不化妆、不戴首饰,男生头发前面不能超过眉毛,后面不能超过衣领,侧面不能遮耳;女生头发前面不能遮眼,短发后面不能超过衣领,长发要扎起。男女生不能烫发、染发,不理奇异发式。不吸烟、不喝酒、不网购到学校。

(7)学生不准谈恋爱,公共场所要注意言谈举止符合学生身份。

7、仪容仪表整改程序

(1)检查登记,当天整改,班级德育量化扣5分。(原来扣1分)

(2)反馈班主任,确定再次检查时间。

(3)按时复查,如再不合格,将逐级谈话。

(4)逐级谈话顺序:班主任、德育主任、学生发展指导科、主管校长、校长。屡教不改者,可依次给予警告、严重警告、记过以上纪律处分。

 8、升降国旗和集会要求

(1)按时集合,不缺席,不迟到,听从指挥。

(2)升国旗、奏、唱国歌时要肃立、脱帽、行注目礼。每天遇到降国旗时应自觉面向国旗肃立,待降旗结束后再行动。

(3)集会时要保持会场肃静,不讲话,不起哄,不看书,不睡觉,不做小动作。

(4)上台发言,先向主席台行礼;后向听众行礼。听完报告后要对报告人或演讲者鼓掌致意,表示欢迎和感谢。离场时要按秩序列队离场。

(5)保持会场卫生,不吃零食,不乱扔杂物,并主动清理会场垃圾。

(6)会议结束,听从指挥,按顺序退场。

 

二、在家礼仪行为规范

1、生活有规律,按时作息。

2、学会料理个人生活,室内衣物用品摆放整齐。

3、主动承担家务劳动和公益劳动。

4、生活节约,不摆阔气,不乱花钱。

5、尊敬长辈,孝敬父母,吃饭时先让长辈就座,照顾长辈用餐。外出、归家时要向长辈打招呼,未经家长同意不在外住宿。

6、对来客要打招呼,微笑致意、让座,接递物品要用双手,客人走时要起身相送、道别。

7、对长辈有意见时,要有礼貌地提出,不耍脾气,不顶撞。

三、在社会公共场所礼仪行为规范

1、遵守公共秩序和交通规则,不违章骑车,过马路走人行横道,不闯红灯。

2、乘公交车、船等交通工具主动购票,并给老、幼、病、残、孕妇及长辈让路、让座位。购物按顺序,对营业人员有礼貌。遇人问路认真指引。

3、爱护公共设施、文物古迹,爱惜庄稼、花草、树木。保护有益动物和生态环境。

4、参观游览遵守秩序,瞻仰烈士陵墓保持肃穆。

5、与外宾接触,不卑不亢,维护国家尊严。

6、不进营业性舞厅、电子游戏机室、酒吧等不适合中学生活动的场所。

7、不买不看色情、凶杀、迷信的书刊、影视片,不唱不健康的歌曲,不登陆违法网站,不传播违法信息。

8、见义勇为,对违反社会公德的社会行为要劝阻,对违法犯罪行为及时报告。

核发:asyz 点击数:46 收藏本页