ebet真人,ebet真人咪牌

“大力金刚”第六届科技节木桥梁设计制作大赛
来源:ebet真人咪牌 作者: 日期:2018-10-18 22:26:58  发布人:asyz  浏览量:507 打印本文

    为提升学生的物理学科素养,培养学生的创新思维、团队精神和实践动手能力,促进学生间的交流与学习,ebet真人于2018年10月16日开展了“大力金刚”木桥梁模型设计大赛活动。

    本次大赛开赛以来,得到了21届同学的热烈欢迎,各班同学都积极报名,制作桥梁模型,所交成品共33件,有拱形桥、斜拉桥、框架桥等,很多同学的设计独具匠心,有很强的创新意识和科学理念。

    比赛时现场,首先以班级为单位,由组长简单介绍设计制作桥梁的理念,作品的优点。由七位评委老师先对设计造型打分,后进行自重测量和承重测试。最后一项的承重测试同学们最为关注,参赛选手更是“无比期待”——希望最大称重,且不损坏桥梁。

    经过激烈的两小时的比赛,最后按所得分数由高到低排序,其中:

    1班 (高艺嘉、董奕莹 、姜英哲 )和4班 (曲涵菁菁、曹云峰、黄思诺 、李晓凯)两组荣获最佳设计奖。

    15班(胡哲铭、盛文博、王俊桥)荣获最重承重奖。2班(贝昊轩、白明东、武钰轩),4班(韩子文、解孟博、苗新茂)5班(张祉旭、曹博涵、赵冠钦)、11班(邵诗童、王昱森、赵铭彦)、12班(徐金颉、王炳力、全思禹)、18班(吴京谦、周千惠、刘易杭)荣获一等。

    1班(刘俊麟、张昊楠 、王晨旭)、4班(刘禹辰、刘书鹏、肖楷祁、田泽同)、5班(李金诺、刘奕辰、刘美男)、8班(王海力、刘华松、沈洁凝)、9班(高赫扬、田子明、刘浩)11班(郝韵谱、姜欢格、李宪成)、12班(苏悰博康、姜帅、屈钰博)15班(梁佳桐、王露颖、李梓畅)、16班(倪文博、刘芷伊、盛文萱)16班9张致宁、李启赫、李嘉航)荣获二等奖。

    2班( 郭林嵩荐、 张博超、李柯翰)、3班 (蔡沛霖、赵庆霖、程梓宁)4班(唐语谦、高一扬、曹志伟)、6班 (王齐萱、谷佳兴、郑一搏)、7班(王依闻、马驾祥、孙浩钧、孙嘉泽、于子淳)、8班 (代明古、张睿浩田、于昊楠)、13班(王际伦、鲁鑫宇、杨江南)、13班 (赵云汉、李梓硕、赵镱彭)、14班( 史雯慧、蔡子琦、蒋婷姿)、14班(鲍德轩、王百瀚、徐童禹)荣获三等奖。

    本次比赛增强了学生对桥梁工程的认知与理解,锻炼了参赛学生的实践能力、语言表达能力,团队协作与沟通能力。激发了学生学习创新的积极性,对学生的学习能力、创新能力有了很好的提升。

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导325.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导327.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导329.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导331.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导333.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导194.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导197.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导199.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导200.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导201.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导203.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导204.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导206.png

 

“大力金刚”木桥梁设计制作大赛报导208.png

核发:asyz 点击数:507 收藏本页