ebet真人,ebet真人咪牌

我校市级“十二五”课题接受阶段检查
来源:ebet真人咪牌 作者:[db:作者] 日期:2014-04-25 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:256 打印本文
    2014年4月15日,鞍山市教师进修学院科研所张生阳所长及张国威、姜盛波、南楠和闻爽四位教师到我校检查市级“十二五”科研课题进展情况。     检查期间,我校《新课程文科地理教学策略的优化研究》和《利用校园网进行教学模式及管理的研究》两个课题进行了详细的汇报。周兴奎老师的《教师职业倦怠调查研究》等八项微型课题也提交了自己的课题研阶段总结材料。     《新课程文科地理教学策略的优化研究》由吴芳老师主持。吴芳老师先做了整体介绍,然后都闯、史立阳、鄢琦、王卓、于文喜、吴芳六位教师分别从教学方式、课堂教学有效性、读图知识、读图能力、作业布置方式、教学策略等方面做出汇报。针对此课题,张生阳所长给予了充分了肯定,并提出了三点建议:一是注意整体性,整体设计,加强教学策略研究;二是加强课题组合作研究;三是加强研究成果提炼。     《利用校园网进行教学模式及管理的研究》由刘立峰老师主持。刘立峰、赵宏伟、胥旺山三位老师分别从整体研究状况、通用技术与网络支持和网络有效利用三个方面做出汇报。张国威老师对此课题研究作出指导,要求明确课题中的“教学模式”概念界定;张生阳所长则希望该课题突出独创性。

    最后,李洁副校长讲话,希望各研究课题组能够认真领会科研所专家的意见,并做出针对性的整改,争取早日出成果,有效推进教学改革。同时,希望各位专家能够给予我校课题研究更多的指导。

 

 

 

 

 

核发:admin2 点击数:256 收藏本页