ebet真人,ebet真人咪牌

硕果累累的北京社会实践课程活动
来源:ebet真人咪牌 作者: 日期:2007-05-11 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:307 打印本文

《国家教学大纲》中《社会实践课程》要求,组织学生参加社会实践活动是新课程当中的必修课。

为了完成新课程的要求,我校于2007年4月24日——4月29日组织高二年级学生赴北京进行了“城市社会实践课程”活动。

本次活动的具体内容包括:

第一部分:接受爱国主义、国防教育:通过参观文化古迹(故宫、长城、圆明园、颐和园、皖平城等)领略北京作为现代中国古都所凝聚的深远、厚重的中国文化,了解中国人民的屈辱斗争及发展历程。感受昔日中华的博大与辉煌。通过游览北京城市的飞跃发展(奥运村、环路建设)感受北京进入新世纪,特别是迎接2008年北京奥运会过程中中国经济飞速发展的步伐;通过观看中国陆海空三军仪仗队的表演,使同学感受到作为一名中国人的自豪感和对人民子弟兵的敬仰之情。

第二部分: 接受理想前途教育:通过参观清华校园,沐浴“水木清华”,感受“荷塘月色”追寻名校历史,感受世界名校的文化氛围,激发同学们奋发向上,勇攀高峰的意志品质。通过观光整个城市,让同学们热爱首都,向往高校,进而产生深层次的学习动力。

第三部分:接受科学技术教育:通过参观科技馆引导大家了解科学,热爱科学、尊重科学,崇尚科学,进而增强正确的科学意识,激发从事科学研究的精神。

第四部分:接受集体主义精神教育:整个活动统一行动,同学们互相合作,团结一致、互相帮助,发挥团队精神和合作精神,增强了班级的凝聚力,为良好的班风形成奠定更牢固的基础。    

本次实践课程内容以广泛的社会资源为背景,强调与社会多层面、多纬度的接触与联系,构建了一个更为真实、开放的学习环境。它打破了教室的框束,拓展了学生学习的空间,丰富了学生的学习经历与生活体验,实现了学生整体、和谐发展,提高了学生社会生存的能力,培养学生热爱祖国、热爱生活的情感,以及学生团结互助、友爱利他精神。整个实践课程活动在校领导的协调领导下,在全体老师的努力下,在全体同学们的严格要求下,取得了圆满成功。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

核发:admin2 点击数:307 收藏本页