ebet真人,ebet真人咪牌

团体协作扬个性,研究学习结硕果——记11届研究性学习成果汇报会
来源:ebet真人咪牌 作者:[db:作者] 日期:2009-11-12 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:287 打印本文
    2009年11月12日,ebet真人11届研究性学习成果汇报会在学校小报告厅如期进行,参加本次汇报会的有李洁副校长,教务科张玉馥科长和李强胜副科长,高一年级的全体班主任老师,高二年级参与展示的课题同学,高一年级各班的学生代表。整个礼堂座无虚席,气氛热烈。

 

 

   

      成果汇报会的目的是展示11届一年的研究性学习的成果,同时通过展示给即将进行研究性学习的高一同学提供借鉴。     汇报会从11届一百多研究课题中精心选择了四个有代表性的课题进行了展示,展示内容涵盖人文,社会,科技等多个方面。   11.14班城市巴士小组       第一个展示课题为“鞍山公交现状分析”,研究人员为11.14班城市巴士小组,该课题通过对政府官员和市民采访获取第一手资料,对鞍山的公交现状进行了实地调查,并对鞍山未来的公交前景进行了展望,研究成果对鞍山公交的发展很有借鉴。   11.3班"中学生补课是否有益"研究小组部分成员       第二个展示课题是11.3班同学为我们带来的“中学生补课是否有益”,课题选择了一个我们很熟悉很有研究价值的补课问题进行研究,通过实地调查,发放问卷,采访老师,家长,学生,最终提炼出对补课问题的看法,对同学很有帮助。   11.12班“聚焦公共设施”研究小组       第三个展示课题为“探索发现之公共设施”,11.12班同学参与研究,该课题从一段有关公共设施的破环和保护的同学自编自演的现场小品引入,然后对我们周围的公共设施的变化进行了对比,大到城市,小到学校,接着就公共设施的破环进行了图片曝光,教育意义深远。   11.11班能源回收利用小组       第四个展示课题聚焦 “能源的回收和再利用的可能性及其价位”,由来自11.11班“power station”小组展示,该课题首先从几组数据对比得出能源回收的重要性,然后就能源回收问题采访了鞍钢能源部的权威人事,然后“power station”小组向大家展示了小组同学就能源回收设计的五个小仪器,精巧的创意令与会听众叹为观止。     四个课题展示结束后,教务科李强胜副科长就11届研究性学习进行了整体的总结。然后对12届同学提出了四点建议:1.选好研究课题;2.小组同学要志同道合,优势互补;3.制订计划并切实执行 4.注意各阶段的资料积累     最后,李洁校长,对参加课题展示同学的会前精心的准备表示了感谢,对11届研究性学习给予了很高的评价。并对12届的研究性学习提出了希望。         成果汇报会在经久不息的掌声中结束了,但11届同学灵活的思维,张扬的个性,流畅的表达,精彩的展示给参加汇报会的老师和同学留下了深刻的印象。     相信ebet真人12届研究性学习明天会更好!  

   

 

 

   
核发:admin2 点击数:287 收藏本页